Генассамблея ООН приняла резолюцию о перемирии на время Олимпиады в Пхёнчхане

  
187

Генеральная ассамблея Организации Объединённых Наций (ООН) приняла резолюцию о перемирии за неделю до начала Зимних Олимпийских игр и через неделю после Паралимпиады, которые пройдут в феврале и марте 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на официальный сайт Международного олимпийского комитета (МОК), консенсус о перемирии был достигнут после двухчасового обсуждения между государствами-членами ООН. При этом перемирие будет касаться не только предстоящих Игр, но и последующих Олимпиад.

В свою очередь президент МОК Томас Бах подчеркнул, что только государства-члены ООН могут гарантировать спортсменам безопасность во время Олимпийских игр.

Справка «СП»

XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхёнчхан (Южная Корея). Паралимпиада — с 8 по 18 марта.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс