Происшествия

15-летний красноярец «заминировал» жилой дом

  
74

В Красноярске школьник позвонил в полицию и сообщил о том, что на правом берегу города заминирован жилой дом. На место выехали сотрудники правоохранительных органов, представители МЧС и медики. Из дома были эвакуированы 25 человек. Кинологи с собаками проверили здание, но взрывное устройство не нашли. Полицейские и сотрудники ФСБ выяснили, что звонок совершил 15-летний школьник. Он был доставлен в отделение полиции.

С какой целью подросток позвонил в полицию — неизвестно. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Школьнику грозит до трех лет тюрьмы.

Как сообщалось ранее, лжеминером Курского вокзала оказался 23-летний житель Тамбова.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс