Происшествия

Предполагаемые убийцы Немцова следили за ним ещё до теракта в Charlie Hebdo

  
1325

Предполагаемые исполнители этого громкого преступления приобрели машину ZAZ Chance в сентябре 2014 года. И уже осенью данная иномарка попадала в поле зрения видеокамер неподалеку от дома Бориса Немцова на Ордынке, пишет газета «Московский комсомолец».

По данным издания, которое ссылается на своих экспертов, если предположить, что подозреваемые уже тогда следили за оппозиционным политиком, то отпадает основной мотив, озвученный предполагаемым убийцей Зауром Дадаевым — в прошлом году ещё не было ни расстрела в редакции Charlie Hebdo, ни высказываний убитого оппозиционера, которыми он якобы прогневал мусульман.

Напомним, Басманный суд Москвы по делу Немцова арестовал Заура Дадаева , Шагита Губашева, Рамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова, а также Анзора Губашева.

Экспертиза показала, что в Бориса Немцова стрелял Дадаев. Сам задержанный заявил, что мотивом преступления стали негативные высказывания убитого о мусульманах и исламе.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс