Происшествия

Жителям Троицка запретили пить из Уя

  
449

В питьевом источнике города Троицк Челябинской области — реке Уй, сотрудники природоохранной прокуратуры обнаружили марганец, магний, цинк и кадмий. Химические соединения в разы превышают допустимую норму.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, качество воды ухудшилось из-за сбросов загрязняющих веществ золотодобывающей компании и горно-обогатительного комбината. Сейчас идет проверка данных предприятий.

Местные чиновники связывают несоответствие воды с весенним паводком, но никак не с градообразующими предприятиями. В ближайшее время природоохранная прокуратура предоставит итоги своей проверки.

В настоящее время во избежание отравления горожанам запретили употреблять воду в пищу, организована доставка воды жителям многоквартирных домов. По данным службы спасателей, в зоне ЧС проживает более 19 тысяч человек.

Ранее писалось о том, что бизнесмен на Дону поставлял в детские сады отравленную воду.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс