Происшествия

СК РФ подозревает, что казанский ТЦ подожгли конкуренты

  
145

Следственный комитет рассматривает несколько версий трагедии в казанском торговом центре «Адмирал».

Как сообщили в СК РФ, «основные версии — это короткое замыкание в торговой точке по продаже парфюмерии, умышленный поджог конкурентами из других торговых комплексов Казани и неосторожное обращение с огнем».

Рассматривается также нарушение правил пожарной безопасности и эксплуатация здания и его пригодность к торговой деятельности.

Как сообщает ТАСС, на месте завалов найдены тела 14 погибших. Среди них подполковник МЧС Сергей Костин, который одним из первых прибыл на пожар и по словам начальника Приволжского регионального центра МЧС России Игоря Паньшина, «погиб, спасая людей».

Как сообщалось, более 10 человек могут находиться под завалами торгового центра.

Напомним, пожар в казанском ТЦ «Адмирал» произошёл днём 11 марта. На территории Казани был введён режим чрезвычайной ситуации.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс