Происшествия

Оппозиционер Яшин не верит в «украинский след» в убийстве Немцова

  
1168

Соратник застреленного вечером 27 февраля политика Бориса Немцова не верит в версию о так называемом «украинском следе» в убийстве политика. По его словам, следствие занимается политической спекуляцией.

«Сначала исламисты, теперь украинцы, — цитирует Илью Яшина агентство „Интерфакс“. — Складывается впечатление, что вместо поиска реальных заказчиков убийства Немцова следствие ведет операцию прикрытия, вбрасывая одну за другой нелепые версии мотивов преступления. То, что следствие занимается такими вещами, не дает оптимизма по поводу поимки настоящих преступников».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что следователи, которые ведут дело об убийстве Бориса Немцова, определились с главной версией — по их мнению, это убийство было направлено на дестабилизацию обстановки в стране и дискредитацию власти. В пользу этой версии свидетельствуют как прямые, так и косвенные улики. У следствия «уже нет никаких сомнений, что убийство носит заказной характер, а следы заказчиков ведут за рубеж».

В свою очередь газета «Комсомольская правда», ссылаясь на источник в ФСБ, сообщила, что главный подозреваемый в организации убийства Немцова — командир украинского батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев.

Справка «СП»

Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Следственный комитет назвал основные версии убийства Немцова, а президент России пообещал, что будет сделано всё, чтобы убийцы Бориса Немцова понесли суровое наказание.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс