Происшествия

Учителя в Кировской области уличили в избиении детей

  
345

В отношении учителя одной из школ города Лузы возбуждено уголовное дело по статье «побои». Педагог отстранен от преподавания в классе, где учатся потерпевшие. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что от действий учителя пострадали два подростка — мальчик и девочка. В начале марта во время урока педагог схватил ребенка за одежду, поднял на плоскость парты, а затем «оттолкнул руками в грудь, отчего несовершеннолетний упал с парты на пол».

«Кроме того, в один из дней декабря 2014 года учитель на почве возникших неприязненных отношений схватил руками за волосы несовершеннолетнюю учащуюся и силой дернул вниз, отчего девочка упала на пол», — сообщили в надзорном ведомстве. В результате подросткам была причинена физическая боль.

В ноябре 2014 года учитель труда одной из средних школ города Дубовки Волгоградской области стал фигурантом уголовного дела после того, как ударил по лицу хулиганившего девятиклассника.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс