Задержан бывший руководитель управления судебного департамента Москвы

  
349

Экс-глава столичного судебного департамента Вячеслав Липезин задержан в рамках уголовного дела по факту хищения бюджетных средств руководством ООО «Рабикон» (ч. 4 ст. 159 УК РФ), передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на официального представителя СК РФ Владимира Маркина, помимо чиновника задержан гендиректор ООО Умар Заробетов.

Следствием установлено, что руководство ООО «Рабикон» представляло в московское управление судебного департамента Верховного Суда РФ подложные постановления судебных органов об уплате труда переводчику, в результате чего в 2014 году из бюджета РФ было похищено более 300 миллионов рублей.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что 25 марта при участии сотрудников ФСБ был задержан начальник одного из отделов Управления подготовки торгов Департамента городского имущества Москвы.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье «покушение на получение взятки», а его знакомого — «покушение на посредничество при получении взятки».


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс