Происшествия

В Саратовской области несколько человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву

  
558

Симптомы этого страшного заболевания обнаружены и троих жителей села Репное, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на свой источник в пресс-службе регионального Минздрава, накануне все они участвовали в забое бычка.

В настоящее время мужчины экстренно госпитализированы. Проводятся противоэпидемические мероприятия.

Предварительный результат лабораторного исследования будет готов через 12 часов после забора данных, окончательный результат — через 72 часа.

Справка «СП»

Сибирская язва — опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Болезнь характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов. Протекает в кожной или септической форме (также у животных встречаются кишечная и лёгочная формы). Болезнь не передается от человека к человеку. В 2013 году в России было зарегистрировано два случая сибирской язвы, в 2014 году — 7 случаев.


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс