Происшествия

В Дагестане уничтожен один из предполагаемых главарей боевиков

  
150

Главарь так называемой «Ауховской» диверсионно-террористической группы Сулейман Зайнулабидов ликвидирован в ночь на 6 июня в окрестностях селения Комсомольское Хасвюртовского района, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на свой источник в правоохранительных органах, когда Зайнулабидов передвигался на автомобиле, силовики пытались его остановить. Однако он открыл по ним огонь. Завязалась перестрелка, в ходе которой Зайнулабидов был уничтожен.

Другие подробности ликвидации предполагаемого боевика пока не уточняются.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что 27 апреля в селе Октябрьское Хасавюртовского района республики силовики убили тогдашнего главаря этой же группировки Хасмагомеда Чаранова.

По данным спецслужб, с апреля 2014 года Чаранов находился в розыске за участие в незаконном вооруженном формировании, был причастен к вооруженным нападениям на полицейских и вымогательству крупных денежных сумм у предпринимателей, а также присягнул на верность террористической организации «Исламское государство"*.


* - «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс