Происшествия

Бомжи обокрали дом покойного актера Пороховщикова в Москве

  
1666

Информация об этом поступила на пульт дежурного «02» утром 6 июня, передаёт LifeNews.

По данным телеканала, который ссылается на свой источник в правоохранительных органах, случайные очевидцы рассказали полицейским, что видели, как трое бездомных выносили из особняка Александра Пороховщикова, расположенного в центре российской столицы в Староконюшенном переулке, книги и архивные документы.

Установить и задержать предполагаемых преступников на месте не удалось. Также неизвестно, какой ущерб нанесли воришки. Дело в том, что из родственников в доме никто не проживает, и о находящемся имуществе точных данных нет.

Друг семьи покойного Пороховщикова адвокат Сергея Жорин рассказал телеканалу, что это уже не первый случай проникновения в дом артиста.

Правда, по его словам, ничего ценного в доме давно нет. Наследники забрали оттуда всё, что представляло ценность. Там лишь остались личные вещи, архивы, фотографии и книги Александра Пороховщикова и его супруги, «которые родственников не заинтересовали».

Справка «СП»

Известный советский и российский актёр Александр Пороховщиков скончался 15 апреля 2012 года после продолжительной болезни. Ранее, в ночь с 9-го на 10-го марта в Москве свела счёты с жизнью его супруга Ирина Пороховщикова. Она была найдена мёртвой в фамильном особняке Пороховщиковых, расположенном в Староконюшенном переулке. 43-летняя женщина повесилась. При ней была найдена предсмертная записка, в которой она просит никого не винить, и пишет о том, что не сможет жить без своего супруга, который в тот момент находился в коме.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс