Происшествия

Бомбардировщик Ту-95 загорелся при взлете, есть погибшие

  
2461

Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. В результате погибли два человека, еще пятеро госпитализированы. Об этом сообщает портал LifeNews со ссылкой на источник.

Инцидент произошел 8 июня на авиабазе «Украинка» в Серышевском районе Амурской области. По предварительным данным, в ходе плановых учебно-тренировочных полетов при взлете у Ту-95 взорвался двигатель. Пострадавшие члены экипажа госпитализированы. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, один — в крайне тяжелом.

Агентству ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ подтвердили факт происшествия, уточнив, что у самолета при разгоне загорелся двигатель. В результате несколько членов экипажа получили травмы. На борту бомбардировщика боекомплекта не было. На период проведения расследования авиационного инцидента полеты Ту-95 приостановлены.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс