Происшествия

Командир взвода в шутку выстрелил в голову курсанту МВД

  
2888

Октябрьский районный суд Ставрополя 17 июня принял решение заключить под стражу до середины августа 26-летнего старшего лейтенанта полиции, который выстрелил из табельного оружия в голову курсанту. Пострадавший молодой человек находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел 15 июня в столовой ставропольского филиала Краснодарского университета МВД. По данным следствия, командир взвода Максим Тимашов причинил 20-летнему курсанту «сквозное ранение головы». Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство».

По данным издания LifeNews, командир взвода достал оружие, чтобы пошутить. Увидев, что курсант заснул на посту в столовой, он приставил дуло пистолета к его виску. В этот момент молодой человек резко дернулся, и Тимашов инстинктивно нажал на курок.

В свою очередь агентство «Интерфакс» уточняет, что судья, зачитывая решение о мере пресечения, сказал, что Тимашов выстрелил в голову курсанта из пистолета Макарова со спины. Сам командир взвода отказался отвечать на вопросы журналистов, а отец потерпевшего курсанта попросил отпустить его, так как считает произошедшее трагической случайностью.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс