Происшествия

В Тюменской области угнали два самолёта, один из них направляется в Москву

  
3539

Як-52 и Gardan GY-80−160 угнаны с аэродрома авиаклуба ДОСААФ города Ишима, передаёт LifeNews.

По данным телеканала, который ссылается на свой источник в правоохранительных органах, позже из-за технических проблем Як-52 был вынужден приземлиться.

Во время аварийной посадки на аэродроме ДОСААФ Ялуторовска (Тюменская область) он врезался в инженерно-техническое сооружение аэродрома.

Его товарищ на Gardan GY-80−160 приземлился рядом, забрал пилота Як-52, и теперь самолёт, по данным авиаслужб, летит в сторону Москвы.

По факту угона самолётов организована доследственная проверка. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводится осмотр места происшествия, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего.

Известно, что на борту воздушного судна находятся некие Илья Кудряшов и Рамас Шермардини. Удалось ли с ними связаться диспетчерским службам, не сообщается.


Читайте последние новости на сегодня, 17 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс