Происшествия

У строителя космодрома Восточный обнаружили наркотики

  
501

Сильнодействующий наркотик героин нашли у жителя Омска, приехавшего в Амурскую область работать на космодром Восточный плотником-бетонщиком, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на свой источник в правоохранительных органах, 37-летнего мужчину задержали в состоянии наркотического опьянения сотрудники наркополиции Свободненского межрайонного отдела регионального Управления ФСКН.

При нём обнаружили около 20 разовых доз героина. Задержанный утверждает, что хранил наркотик для личного пользования.

Уже установлено, что ранее он состоял на учете у врача-нарколога с диагнозом «Синдром зависимости от опиоидов». Был судим за кражи и сбыт наркотиков. В связи с нахождением в местах лишения свободы в 2014 году его сняли с учёта.

В отношении строителя-наркомана возбуждено уголовное дело. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде.

Справка «СП»

Героин — полусинтетический опиоидный наркотик. Его вред давно доказан. Зависимость от него возникает уже в течение двух недель. Зависимый от героина человек не следит за своим здоровьем и внешним видом. У больного ухудшается обмен веществ в организме, нарушается работа желудка и ослабевает иммунитет. Опасность героиновой наркомании, прежде всего, заключается в том, что передозировка наркотиков влечёт за собой смерть.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс