Происшествия / Криминал

В детсаду Нижнего Тагила отравились 21 воспитанник и двое сотрудников

  
394

В детсаду «Детство» города Нижний Тагил с признаками острой кишечной инфекции обратились к медикам 21 воспитанник детсада и двое сотрудников учреждения, сообщает ТАСС.

Два ребенка попали в инфекционную больницу.

Как выяснили сотрудники Роспотребнадзора, многочисленные нарушения допускались на пищеблоке детского сада. В частности, там не соблюдались условия хранения готовой продукции и правила обработки посуды и инвентаря. С нарушениями воспитанников детсада также поили водой и напитками.

Областная прокуратура в настоящее время проводит проверку по выявленным Роспотренадзором фактам. У заболевших нашли РНК норовирусов 2-го типа и ротавирусов. Детский сад временно закрыли для посещений.

Ранее сообщалось, что 160 детей отравились в школьной столовой в Арзамасе.


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс