Происшествия / Регионы

На месте взрыва в Петербурге предположительно обнаружена вторая бомба

  
3448

На Кантемировской улице Северной столицы, где ранее прогремел взрыв, в результате которого пострадала пенсионерка, было обнаружено второе самодельное взрывное устройство, передаёт «Фонтанка.ру».

По данным издания, которое ссылается на свои источники, бомба находилась в той же сумке, что и первое взрывное устройство. Сотрудники ФСБ с помощью безоткатной гелевой пушки его уже обезвредили.

После обнаружения второго устройства взрывотехники, а также сотрудники ОМОН были отстранены от работы. После чего за дело принялись специалисты ФСБ.

В свою очередь агентство ТАСС со ссылкой на свои источники утверждает, что хлопок, который окружающие приняли за второй взрыв, оказался звуком срабатывания водяной пушки, направленной по подозрительному пакету.

Позже было установлено, что в пакете ничего опасного не находилось.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в Петербурге в сумке 66-летней пенсионерки сработало самодельное взрывное устройство.

В результате случившегося женщина с тяжёлыми травмами была госпитализирована в Военно-медицинскую академию.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс