Происшествия / Терроризм

Среди задержанных в Москве по подозрению в терроризме есть выходцы из Сирии

  
1152

Среди граждан, подозреваемых в подготовке террористического акта в российской столице, есть выходцы из Сирии. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Среди десяти задержанных, по меньшей мере, трое — это выходцы из Сирии», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь источник агентства ТАСС отметил, что всех задержанных проверяют на причастность к террористической группировке «Исламское государство» *.

Ранее сообщалось, что 11 октября в центре Москвы была задержана группа лиц, у которых изъяли бомбу, мощность которой равнялась пяти килограммам в тротиловом эквиваленте. Взрывной устройство планировалось привести в действие с помощью детонатора в виде мобильного телефона.

Читайте также

В начале октября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что Национальный антитеррористический комитет, Федеральная служба безопасности и другие соответствующие спецслужбы принимают все меры по предотвращению угрозы терактов, которая может возникнуть в связи с военной операцией России в Сирии.


* «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс