Происшествия / Регионы

Трое детей погибли при пожаре в жилом доме в Томске

  
294

Трагедия случилась рано утром 17 октября, передаёт пресс-служба регионального Управления СК РФ.

По данным ведомства, примерно в 04.00 по местному времени произошло возгорание в одноэтажном частном жилом доме, расположенном в посёлке Мясокомбинат города Томска.

При тушении пожара в доме были обнаружены тела троих погибших детей — двух мальчиков (3 года и 1,5 года), и 4-месячной девочки.

В ходе осмотра места происшествия следователи нашли в комнате, в которой находились дети, включенный богреватель.

Официальные причины возникновения пожара пока не установлены. Однако основная версия следствия — трагедия могла произойти из-за короткого замыкания электропроводки.

Также установлено, что в момент возгорания дети находились дома одни, их родители отсутствовали.

По факту гибели троих малолетних детей в результате пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Похожая трагедия произошла в ночь на 9 октября в Краснодарском крае, когда в результате пожара в частном доме погибли семеро несовершеннолетних детей. Все они отравились угарным газом.

В момент случившегося родители погибших распивали в автомобиле алкоголь. Подробно об этом читайте в материале «СП-Юг» «Дети горели, когда мать пропивала их деньги?»


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс