Происшествия / Терроризм

В Москве задержали 10 человек по подозрению в причастности к «Исламскому государству»

  
485

Выходцы из Центральной Азии задержаны в столичном регионе сотрудниками силовых структур, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на свой источник в правоохранительных органах, в рамках профилактических мероприятий, а также по имеющейся оперативной информации, в московском регионе накануне было задержано более 10 человек.

Все они — выходцы из Центральной Азии, в том числе, Таджикистана, которые могут быть причастны к радикальным организациям, в том числе к «Исламскому государству» *.

При этом уточняется, что два человека были задержаны в торговом центре «Дубровка» на юго-востоке столицы.

Читайте также

Предположительно, задержанные могли заниматься вербовкой потенциальных сторонников ИГ и других экстремистских организаций.


* «Исламское государство» (ИГ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс