Происшествия / Регионы

Катафалк с гробом, набитым чёрной икрой, задержали в Хабаровском крае

  
976

Автобус ритуального агентства, был остановлен на 34 км трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре сотрудниками ДПС за превышение скорости, передаёт РИА «Новости».

По данным агентства, которое ссылается на свой источник в правоохранительных органах, мужчина, управлявший катафалком, пояснил, что перевозит тело умершей женщины из посёлка Маяк Нанайского района в Хабаровск.

В ходе составления административного протокола полицейские предложили водителю добровольно открыть салон для осмотра. Когда они подняли крышку гроба, то вместо покойной обнаружили там запаянные в термоупаковку контейнеры с икрой.

Помимо этого в сумках под траурными венками инспекторы нашли пластиковые контейнеры с икрой, предположительно осетровых видов рыб.

В настоящее время двое работников ритуального агентства, которые находились в катафалке, задержаны.

Они рассказали следователям, что к ним обратился незнакомец и попросил перевезти к одному из хабаровских моргов тело его умершей родственницы.

Гроб в катафалк грузили тоже неизвестные им люди. За поездку водителю и его напарнику пообещали 25 тыс. руб.

По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ранее «Свободная пресса» сообщала о похожем случае, когда в Москву вместо запчастей приехали 130 кг чёрной икры.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс