Происшествия / Криминал

Российский гражданин задержан в Белоруссии за преступление 20-летней давности

  
2748

Россиянина, находившегося в межгосударственном розыске за совершенное 20 лет назад убийство на территории РФ, задержали сотрудники правоохранительных органов Белоруссии, передаёт ТАСС.

По данным агентства, которое ссылается на местное МВД, мероприятия по розыску преступника проводились с ноября 1995 года, когда в посёлке Ермишь Рязанской области он в состоянии алкогольного опьянения зарезал местного жителя.

В октябре 2015 года в МВД Белоруссии поступила оперативная информация о том, что особо опасный преступник может находиться на территории республики.

Сотрудники уголовного розыска установили, что подозреваемый скрывался от российского правосудия в Могилёвской области.

В результате оперативно-розыскных мероприятий предполагаемый убийца был задержан в Могилёве.

В настоящее время органами местной прокуратуры решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и экстрадиции в Россию.


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс