Происшествия / Терроризм

В Ингушетии обнаружили два схрона с четырьмя тоннами взрывчатки

  
2395

В Ингушетии сотрудники ФСБ обнаружили два схрона, в которых находились бочки, полностью заполненные взрывчаткой. Схроны располагались в лесополосе, в полутора километрах от автодороги Кантышево-Ачалуки, сообщает РИА Новости.

В 70 пластиковых бочках объемом от 50 до 100 литров хранились взрывчатые вещества, общая масса которых составила около 4 тонн. По информации ФСБ, данные тайники принадлежали лидерам северо-кавказских бандформирований Аслану Бютукаеву и Беслану Махаури. Последний был ранее ликвидирован в результате спецоперации ФСБ, проведенной в Ингушетии.

Вовремя обнаруженные схроны позволили предотвратить возможные крупные теракты на территории республики.

Читайте по теме

Ранее «СП» сообщала о том, что в одном из районов Ингушетии специалисты ФСБ обнаружили подземный бункер 4-метровой глубины, оборудованный под лабораторию по изготовлению взрывных устройств.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс