Происшествия / Аварии

При крушении Ан-12 в Южном Судане погибло минимум 40 человек

  
1183

Минимум 40 человек погибло в Южном Судане во время крушения грузового самолета Ан-12. Среди жертв — пять членов экипажа, граждан РФ, пассажиры и люди, находившиеся в момент авиакатастрофы на земле, передает НТВ. Из тех, кто находился на борту, в живых остались три человека, пишут местные СМИ.

Ранее «СП» сообщала о том, что крушение произошло в 800 метрах от аэропорта Джуба, при взлете самолета. Обломки самолета рухнули вдоль реки Белый Нил, в окрестностях аэропорта.

Сообщается, что на борту самолета, включая экипаж, могли находиться 20 человек.

В российских авиакомпаниях, использующих Ан-12 — «Ютейр», «Волга-Днепр» и «Космос» — утверждают, что самолет, потерпевший крушение, им не принадлежит, сообщает «Лайфньюз». Кроме того, ни одно судно этих авиаперевозчиков на данный момент не находится в лизинге и не отправлялось в Южный Судан. Вполне возможно, что самолет был приобретен местной компанией для внутренних перелетов. Еще одна версия, которая высказывается в СМИ — воздушное судно могло принадлежать армянской авиакомпании, которая осуществляет перевозки в Африке.


Последние новости об авариях и происшествиях на дорогах сегодня читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс