Происшествия / Регионы

В Приморье медведь напал на детей

  
743

В Приморском крае, в селе Амгу, медведь напал на двух мальчиков 8 и 12 лет. Дети остались в живых, их доставили в больницу с укушенными ранами плечевых суставов, конечностей и головы. Дикого зверя к приезду сотрудников полиции и охотнадзора обезвредили местные жители, сообщает РИА Новости.

Как выяснилось, мальчики находились на территории усадьбы, когда на них напал медведь. Им удалось спастись, после чего мальчишек доставили в больницу. В полицию о случившемся сообщила местный фельдшер. А жители села Амгу перед прибытием охотнадзора уже нашли и обезвредили зверя.

Правоохранительные органы провели беседы с местными жителями о том, что ни в коем случае нельзя выходить на опасный участок леса.

Это далеко не первый случай выхода медведей к людям в Приморском крае. Специалисты считают, что основная причина, которая гонит медведей к человеческому жилью — это нехватка корма в лесу из-за неурожая желудей и кедровых орехов.

Ранее «СП» сообщала о том, что в Хабаровске медведь ворвался в торговый центр.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс