«Черный ящик» с разбившегося в Египте А321 оказался пустым

  
5408

Расшифровка данных с «черного ящика» или параметрического самописца Airbus А321, с помощью которой рассчитывали установить причину крушения российского лайнера, не дала ничего, пишет «Коммерсант».

Как сообщала «СП», параметрический самописец был расшифрован в четверг, и тогда же эксперты приступили к анализу информации. Однако расшифровка ничего не дала. По информации источников издания, почти 20 минут, что продолжался полет лайнера, все системы работали в штатном режиме. Воздушное судно под управлением автопилота почти набрало заданную высоту, после чего произошло некое событие, одномоментно прекратившее фиксацию работы всех систем самолета.

Эксперты предполагают, что это произошло сразу после взрывной разгерметизации салона, вследствие чего хвостовая часть, в которой и находилось устройство, отделилась от фюзеляжа самолета.

Читайте по теме

Самолет Airbus-321 российской авиакомпании «Когалымавиа», который выполнял рейс № 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, разбился в Египте рано утром 31 октября. Все 217 пассажиров и 7 членов экипажа, находившихся на его борту — погибли. Египетские СМИ сообщали, что экипаж А321 до момента крушения не имел информации о неполадках на борту, нештатная ситуация произошла внезапно и стала неожиданностью для пилотов.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс