Происшествия / Терроризм

В Нальчике в ходе спецоперации ликвидирован главарь местной ячейки ИГ

  
494

В Нальчике в ходе спецоперации ликвидирован главарь местной ячейки террористической организации «Исламское государство» * Роберт Занкишиев. Его жена получила ранение и задержана. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

По предварительной информации, потерь и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет. По данным национального антитеррористического комитета, Занкишиев причастен к убийству прокурорских работников и сотрудников органов внутренних дел КБР. При осмотре квартиры, где он укрывался, были обнаружены и изъяты пистолет с боеприпасами и самодельное взрывное устройство.

Ранее сообщалось, что утром 10 ноября в одном из многоэтажных домов Нальчика были блокированы боевики. Силовики провели эвакуацию жильцов соседних зданий и детей из расположенной рядом школы. Был введен режим контртеррористической операции.

* Решением Верховного суда РФ от декабря 2014 года международная организация «Исламское государство» (ИГИЛ) признана террористической, её деятельность на территории Российской Федерации запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс