Происшествия / Криминал

Суд арестовал художника Павленского за поджог двери в здании ФСБ

  
415

Арест художника-акциониста по делу о вандализме, возбужденному после поджога входной двери здания ФСБ на Лубянке, санкционировал Таганский суд Москвы, передаёт ТАСС.

«Суд постановил удовлетворить ходатайство дознания и избрать меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении Павленского до 8 декабря», — огласила решение судья Мария Орлова.

В свою очередь его адвокат Ольга Чавдар просила избрать своему подзащитному любую меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО.

По её мнению, суд не должен воспринимать художника как некого невменяемого уголовника.

«Я хочу объяснить, что акционизм переводится как „борьба“. Это одно из течений авангардного искусства», — сказала адвокат.

Она также подчеркнула, что будет обжаловать решение суда.

Читайте также

Напомним, в ночь на 9 ноября художник-акционист Пётр Павленский поджёг входную дверь ФСБ.

В отношении Павленского возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ («Вандализм по мотивам идеологической ненависти»).


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс