Происшествия / Проблемы ВПК

Песков рассказал о случайной утечке военной тайны через федеральные телеканалы

  
7103

Об этом пресс-секретарь президента России заявил журналистам. По словам Дмитрия Пескова, в сюжетах нескольких федеральных телеканалов о совещании у президента по оборонной тематике были показаны данные о засекреченной системе «Статус-6».

«Действительно, там некоторые секретные данные попали в объектив камеры, поэтому они впоследствии были удалены, — сказал Дмитрий Песков. — Надеемся, что такого больше не повторится».

При этом пресс-секретарь главы государства добавил, что ему неизвестно, последовали ли какие-то организационные выводы в связи с этой утечкой информации.

Песков также отметил, что в дальнейшем будут приняты превентивные меры, чтобы этого больше не повторялось.

Напомним, в сюжетах, где были показаны кадры с данными о системе «Статус-6», речь шла о совещании по вопросам ОПК под председательством президента РФ Владимира Путина, которое прошло 9 ноября. 11 ноября удаленные кадры из репортажей «Первого канала» и НТВ были опубликованы в некоторых блогах в Интернете.

Подробно об утечке военной тайны через федеральные каналы читайте в материале «СП» «Статус-6″: Генштаб пугает Запад апокалипсисом».


Читайте последние новости и аналитические материалы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс