Польские националисты осквернили памятник советским воинам

  
684

Участники патриотического марша, который прошёл накануне в Варшаве, осквернили Памятник благодарности солдатам Красной армии, передаёт РЕН ТВ.

Польские националисты облили памятник краской. Варваров даже не смутил тот факт, что под монументом покоятся останки 26 солдат, погибших при освобождении польской столицы от фашистов.

Уточняется, что инцидент произошёл утром 11 ноября еще до начала «марша патриотов», в котором приняли участие тысячи человек.

Это уже не первый случай осквернения мемориалов советским воинам в странах Восточной Европы.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в конце сентября в той же Польше неизвестные вандалы учинили погром на кладбище в городе Милейчице, где похоронены погибшие при освобождении Польши от нацистов бойцы Красной Армии.

Читайте по теме

А в начале ноября в Берлине в Трептов-парке неизвестными был осквернён монумент «Воину-освободителю».


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс