Теракты в Париже могли стать ответом на карикатуры журнала Charlie Hebdo

  
13222

Во время серии терактов, совершенных в Париже, были уничтожены восемь боевиков. Четверо погибли в театре «Батаклан», три террориста-смертника — на стадионе «Стад де Франс», и восьмой подорвался на бульваре Вольтера, сообщает РИА Новости. Информация исходит от источников, близких к следствию.

Ответственность за совершенные теракты уже взяла на себя группировка «Исламское государство» *, сообщает «Лайф Ньюс». Террористы заявили, что это «месть Франции за Сирию. Это 11 сентября Франции». В интернете уже появились видео, которое может служить доказательством о принадлежности террористов к радикальным исламистам. В одном из роликов можно услышать возгласы «Такбир!» и «Аллах акбар!».

По одной из версий, террористы избрали для атаки «Батаклан», потому что он выказывал свою поддержку сатирическому журналу. Над входом в клуб размещена табличка Je Suis Charlie, пишут «Известия»

Как сообщалось, Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное положение. Помимо этого будут закрыты границы.

По уточненным данным, в серии терактов, совершенных в Париже, погибли 153 человека.

* Движение «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс