Происшествия / Регионы

Камчатский вулкан Карымский выбросил столб пепла высотой в 7 километров

  
265

На Камчатке вулкан Карымский выбросил столб пепла высотой 7 километров над уровнем моря. Первым выброс увидели на воздушных судах, пролетавших в этом районе, а позже информация была подтверждена спутниковыми данными, сообщает ТАСС.

Ветер относит пепельный столб в восточную сторону, при этом длина шлейфа достигает 15 километров. Рядом с вулканом населенных пунктов нет.

Извержения Карымского продолжаются с 1996 года. На сегодняшний день ему присвоен «оранжевый» код опасности.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс