Происшествия / Регионы

Хабаровский охотник не смог отбиться от медведя из-за заклинившего патрона

  
1638

Жертвой нападения медведя в Хабаровском крае стал 45-летний охотник и его собака. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Инцидент произошел 17 ноября. Два жителя поселка Тулучи Ванинского района отправились в тайгу охотиться на медведя. Повстречав зверя, одни из мужчин попытался выстрелить в хищника из карабина «Сайга», однако патрон заклинило. В ответ косолапый набросился на человека и растерзал его, а затем и его собаку. Услышав крики, второй охотник прибежал на место и застрелил медведя из ружья.

«По данному факту проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Уже известно, что у охотников была лицензия на отстрел медведя», — рассказали в ведомстве.

В этом году в Хабаровском крае это не первый случай гибели человека от травм, нанесенных медведем. В середине октября 67-летний житель Комсомольска-на-Амуре погиб в схватке с хищником, а в конце месяца в районе поселка Шумный Вяземского района медведь растерзал охотника-браконьера.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс