Происшествия

Старинные монеты конфисковали у украинца в «Домодедово»

  
739

Старинные монеты конца 19 — начала 20 века обнаружили у пассажира аэропорта «Домодедово». Их рыночная стоимость оценивается примерно в 300 тысяч рублей, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на Федеральную таможенную службу.

Как отмечается в сообщении, ценности были найдены при проведении таможенного досмотра чемодана гражданина Украины, прибывшего рейсом из Мадрида и пытавшегося воспользоваться «зеленым» коридором.

Результаты экспертизы показали, что монеты были выпущены более 100 лет назад в США и Российской империи, что относит их к категории культурных ценностей. В действиях мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей «Незаконное перемещение культурных ценностей в крупном размере».


Читайте последние новости на сегодня, 15 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс