В Кремле не знают, делает ли Киев что-то для восстановления ЛЭП

  
817
Поврежденный взрывом участок электросети, передающий электроэнергию в Крым из Украины, в результате чего Крымский полуостров был полностью обесточен
Поврежденный взрывом участок электросети, передающий электроэнергию в Крым из Украины, в результате чего Крымский полуостров был полностью обесточен (Фото: АР/ ТАСС)

В Кремле нет информации, принимает ли Киев какие-либо меры для восстановления электроснабжения Крыма, которое было прервано из-за подрыва опор ЛЭП, ведущих на полуостров.

«Мы пока не имеем какой-либо информации о том, принимаются ли какие-либо меры, а главное — когда они дадут результат, когда электроснабжение будет восстановлено, хотя мы призываем восстановить», — заявил журналистам 23 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он добавил, что Россия предпринимает все необходимые меры, чтобы в какой-то мере «компенсировать эту аварийную ситуацию».

Напомним, что Крым полностью остался без поставок электроэнергии из Украины в ночь на 22 ноября. Украинские компании пока не могут приступить к работе на поврежденных участках ЛЭП в Херсонской области из-за блокады со стороны протестующих.

В настоящее время в Крыму действует режим чрезвычайной ситуации, 23 ноября в регионе объявлен выходным днем. На данный момент все социальные объекты подключены к резервным источникам питания, однако около 1,6 миллиона человек продолжают оставаться без энергоснабжения.

Читайте также

Предполагается, что за терактом, как власти полуострова охарактеризовали случившиеся, стоят депутаты Верховной рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров.


Крым. Новости Крыма читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс