Количество погибших при крушении вертолёта Ми-8 в Красноярском крае выросло до 15 человек

  
499

Продолжает увеличиваться число жертв авиакатастрофы в Красноярском крае, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на пресс-секретаря Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксану Горбунову, в результате крушения вертолёта Ми-8 в Туруханском районе Красноярского края погибли 15 человек.

Среди жертв авиакатастрофы — 3 члена экипажа. Остальные погибшие — пассажиры.

Ещё 10 человек находятся в реанимации, состояние некторых из них крайне тяжёлое.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что при крушении Ми-8 в Красноярском крае погибли 12 человек.

Справка «СП»:

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Турухан» потерпел крушение утром 26 ноября вблизи аэропорта Игарка. Воздушное судно следовало к месторождению Ванкор, но в 10.17 по местному времени на связь не вышло. В ходе поисковых работ Ми-8 был обнаружен лежащим на боку на правом берегу реки Енисей в 2-х км от аэропорта Игарка.

По предварительным данным, причиной крушения вертолёта стал отказ части бортовых систем. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожность смерть двух и более лиц»).

По распоряжению Губернатора Виктора Толоконского 27 ноября объявлено в Красноярском крае днём траура.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс