Происшествия / Терроризм

В Берлине задержаны исламисты по подозрению в терроризме

  
347

В Берлине задержали двух исламистов, которых подозревают в возможном планировании терактов, сообщает РИА «Новости». Немецкая полиция заявляет, что они намеревались совершить «акты насилия, представляющие серьезную опасность для государства».

Изначально мужчин задержали по подозрению в хранении опасных предметов, после чего полиция провела обыски в исламском культурном центре Шарлоттебурга, одного из районов Берлина.

Возраст подозреваемых — 28 и 46 лет. По данным полиции, они состояли в тесном контакте с исламистским движением. Во время обысков полиция не обнаружила оружие или взрывчатые вещества.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс