Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла высотой 4 километра

  
99

Утром в пятницу вулкан Шивелуч «выстрелил» четырехкилометровый столб пепла в атмосферу, со ссылкой на ГУ МЧС по Камчатскому краю сообщает Интерфакс.

Шлейф пепла ветер понес в восточном направлении от вулкана, в залив Озерной. К счастью, населенные пункты на пути пеплового шлейфа отсутствуют, так что тонны пепла, извергнутые вулканом на Камчатке, людям не угрожают. В жилых районах на Камчатке пеплопадов не зарегистрировано. Однако туристам не рекомендуется пока ходить к подножию вулкана, и туристические организации предупреждены, что в ближайшее время организовывать туры к живописному вулкану Шивелуч не стоит.

Сейчас Шивелучу присвоен оранжевый код опасности для авиации — один из наиболее угрожающих для полетов самолетов.

Самый крупный и активный из камчатских вулканов Шивелуч 22 ноября уже выбрасывал столб пепла высотой до шести километров.

Этот вулкан считается самым непредсказуемым, и потому опасным для авиации: он в любой момент может «выстрелить» многокилометровым столбом пепла.

Так, в апреле этого года камчатский вулкан Шивелуч выпустил пепельное облако, растянувшееся на 320 километров.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс