Происшествия / Криминал

Пенсионерка помогла поймать телефонного мошенника

  
806

Мошенник из подмосковного Жуковского был задержан сотрудниками полиции с помощью 71-летней столичной жительницы. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на сайт ГУ МВД России по Москве.

Злоумышленник позвонил незнакомой женщине на домашний телефон и сказал, что ее племянник в беде, ему, якобы, срочно нужны деньги (20 тысяч рублей). Мужчина также сказал, что лично зайдет за денежными средствами в течение получаса. Пенсионерка испугалась, однако связалась с племянником, который уверил ее, что в помощи не нуждается.

После этого она заявила в полицию.

Правоохранители задержали мошенника во время передачи денег пенсионеркой, у нее в квартире. Им оказался 41-летний житель подмосковного Жуковского. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, проверяется причастность афериста к совершению аналогичных преступлений.

Как сообщалось, в столице России по подозрению в мошенничестве с валютой были задержаны «черные маги» из Камеруна.


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс