Происшествия / Регионы

На Камчатке задержали дезертира, который более 10 лет скрывался в лесу

  
2033

Дезертира, сбежавшего из войсковой части ещё в 2004 году и скрывавшегося все это время в лесу, задержали в пригороде Петропавловска-Камчатского местные полицейские, передаёт ТАСС.

По данным агентства, которое ссылается на свой источник в правоохранительных органах, мужчину обнаружили благодаря оперативной информации от жителей посёлка Радыгино.

После того, как 30-летний мужчина был доставлен в отделение полиции, было установлено, что он является жителем города Таганрог Краснодарского края. В 2003 году он был призван в одну из войсковых частей на Камчатке для прохождения службы. Спустя год он самовольно покинул часть.

Дезертир был объявлен в розыск, затем его родственники заявили, что опознали его в одном из погибших, чьё тело было найдено в Таганроге. Были проведены похороны, после чего дальнейший розыск прекратили.

Уже на первом допросе мужчина рассказал полицейским как все эти годы он жил. В лесу, недалеко от Петропавловска-Камчатского беглый солдат построил небольшой дом из старых стройматериалов.

На пропитание зарабатывал, где придётся: занимался сбором и сдачей дикоросов и металлолома, подрабатывал на частной свиноферме, ездил на лососевый промысел.

В настоящее врем материалы, собранные полицейскими, переданы в военное СУ. Его следователи будут решать, подлежит ли мужчина наказанию за дезертирство или нет, так как данное преступление было совершено 11 лет назад.

Также предстоит выяснить, кого похоронили в Таганроге вместо беглого солдата.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс