Происшествия / Регионы

Подросток в Новороссийске застрелил подругу найденным на кладбище пистолетом

  
908

Жертвой неосторожного обращения с оружием стала 13-летняя жительница Новороссийска. Об этом сообщает пресс-служба СКР по Краснодарскому краю.

Инцидент произошел вечером 10 декабря во дворе частного дома по улице Горпищенко. Четырнадцатилетний подросток из пистолета ТТ выстрелил в затылок своей одноклассницы. Девочка скончалась на месте. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство малолетней» и «незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов».

Как уточняет краевая прокуратура, на допросе мальчик заявил, что произвел выстрел случайно, когда демонстрировал оружие друзьям. Пистолет калибра 7,62 мм он якобы нашел около месяца назад на городском кладбище. Отмечается, что стрелок и погибшая девочка по месту учебы характеризуются положительно, в совершении правонарушений и общественно опасных деяний замечены не были.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс