Происшествия / Регионы

Лава, выброшенная вулканом Шивелуч, подняла столб пепла 5 км высотой

  
169

На Камчатке продолжается извержение вулкана Шивелуч. Раскаленная волна лавы, выброшенная вулканом, сегодня спустилась вниз по склону горы, подняв пятикилометровый столб пепла, сообщает ТАСС со ссылкой на Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.

Ни один населенный пункт при выбросе лавы не пострадал, выпадения пепла пока так же не наблюдается. По данным экспертов, облако пепла сейчас дрейфует к югу и к юго-востоку от вулкана. Пепельный шлейф растянулся на 15 километров.

Ранее «СП» сообщала, что камчатский вулкан Карымский выбросил столб пепла высотой в 7 километров.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс