Происшествия / Терроризм

В Дагестане обстреляли посетителей древней крепости: есть убитые и раненые

  
1716

ЧП произошло вечером 29 декабря на смотровой площадке старинной крепости «Нарын-Кала», расположенной в Дербенте, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на свой источник в правоохранительных органах, в 23.40 мск неизвестные открыли огонь по посетителям крепости со стороны леса.

В результате случившегося 12 человек получили огнестрельные ранения и были госпитализированы в местные клиники. Позже один из пострадавших скончался в больнице.

Прибывшие на место ЧП сотрудники полиции обнаружили 67 гильз различного калибра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 105, 167 и 222 УК РФ («Убийство», «Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества» и «Незаконное приобретение или ношение оружия»).

В настоящее время на месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная группа, которая устанавливает все обстоятельства этого ЧП.

В свою очередь глава Дагестана Рамазан Абдулатипов обвинил в обстреле крепости оставшихся на свободе боевиков и подчеркнул необходимость скорейшего обнаружения виновных.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в Дагестане обнаружили подразделение «Исламского государства» *. По версии Следственного комитета РФ, его создатели хотят отделить республику от России.

Читайте материал «СП-Юг» «Кто расстрелял туристов в Дербенте».

* Решением Верховного суда РФ от декабря 2014 года организация «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) признана террористической, её деятельность на территории Российской Федерации запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс