Происшествия / Терроризм

В Нальчике продолжается операция по ликвидации боевиков

  
1292

В столице Кабардино-Балкарии (КБР) продолжается спецоперация по ликвидации участников банформирований, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на свой источник в правоохранительных органах республики, утром 16 января произошёл огневой контакт в районе улиц Фурманова, Идарова и Хмельницкого.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что вечером 15 января в Нальчике между боевиками, заблокированными в частном доме на улице Циолковского, и силовиками завязалась перестрелка.

В целях обеспечения безопасности граждан в районе столкновения был введен правовой режим контртеррористической операции (КТО).

В ходе боестолкновения двое бандитов были уничтожены.

Справка «СП»:

Правовой режим контртеррористической операции (КТО) — комплекс специальных, оперативно-боевых, войсковых мероприятий по обезвреживанию террористов или пресечению террористического акта, а также по обеспечению безопасности физических лиц, организаций и учреждений. На территории или объектах, в пределах которых введён режим КТО допускается проверка у физических лиц документов, удостоверяющих их личность, усиление охраны общественного порядка, объектов, подлежащих государственной охране и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс