Происшествия / Регионы

В Калуге обнаружили ямы с серной кислотой

  
1296

В Калуге правоохранители устанавливают личности неизвестных, которые вылили 56 кубических метров серной кислоты в ямы на территории бывшей промышленной зоны в микрорайоне Куровской. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По данным следствия, жидкость, содержащая в своем составе 60 процентов серной кислоты и относящаяся к первому классу опасности, находилась в углублениях, сделанных в земле. Возбуждено уголовное дело по статье «захоронение, иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил». В настоящее время проводятся экологические исследования.

Справка СП:

Самый крупный потребитель серной кислоты — производство минеральных удобрений. Данная жидкость является очень едким веществом, поражает кожу, слизистые оболочки, дыхательные пути. Серная кислота известна с древности, встречаясь в природе в свободном виде, например, в виде озер вблизи вулканов.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс