Происшествия / Аварии

В Казахстане обнаружили обломки вертолета, погибли пять человек

  
305

В Казахстане, в Алматинской области, обнаружены обломки гражданского вертолета, пропавшего накануне. Также спасательные службы обнаружили тела пятерых человек, которые находились на его борту, сообщает РИА «Новости».

По информации Руслана Иманкулова, официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС), обломки вертолета нашли в трех километрах от поворота на населенный пункт Капал.

Возбуждено уголовное дело, ведутся оперативно-следственные процедуры. На место происшествия должен прибыть Владимир Божко, замминистра внутренних дел.

Вертолет, вылетевший из города Ушарал Алматинской области, пропал 27 января. Он должен был доставить больного ребенка в областную больницу, однако до места назначения не долетел. На его борту находились мать с ребенком, два врача и пилот.

На поиски вертолета были брошены 500 человек, однако снег и непогода осложняли ситуацию.


Последние новости об авариях и происшествиях на дорогах сегодня читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс