Пожар на Березовской ГРЭС полностью потушен

В настоящее время идёт проливка конструкций на месте происшествия

  
1945

Расчётам МЧС удалось ликвидировать пожар на одном из блоков Березовской районной гидроэлектростанции, расположенной в Шарыповском районе Красноярского края, передаёт ТАСС.

По данным агентства, которое ссылается на свой источник в пресс-службе регионального МЧС, ЧП произошло в 07.41 по местному времени (в 03.41 мск), когда из-за сильного задымления в котельной технологической защитой был отключён энергоблок № 3.

Площадь пожара составила 850 квадратных метров. Его локализация произошла в 09.59 по местному времени (в 05.59 мск). На ликвидацию ЧП были привлечены 110 человек и 26 единиц техники.

В настоящее время пожар полностью потушен. Сейчас идёт проливка конструкций на месте происшествия.

По предварительный данным, причиной пожара мог стать разрыв магнитопровода. Пострадавших нет.

Также уточняется, что энергоблоки № 1 и № 2 работают в штатном режиме. Угроза снижения параметров теплоснабжения в городе Шарыпово и селе Холмогорское отсутствует.

В свою очередь в региональном диспетчерском управлении подчеркнули, что отключения потребителей не будет, производится переключение.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в Красноярском крае горит Березовская ГРЭС.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс