Происшествия / Криминал

Опасную черную икру продавали на автостоянке в Одинцове

У злоумышленников изъяли 80 килограммов икры

  
247

Контрафактную икру без документов общей стоимостью более 750 тысяч рублей продавали на автостоянке в подмосковном Одинцове. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по региону.

Правоохранители установили, что четверо злоумышленников торгуют черной и красной икрой возле дома у Можайского шоссе. Документации на продукт у продавцов не было. Кроме того, икра была упакована в обычные пластиковые банки, без этикетки. Это вызвало подозрение. Сотрудники полиции представились покупателями и задержали торговцев — жителей Москвы и Астрахани (от 24 до 40 лет).

У них было изъято 80 килограммов икры. Образцы продукции отправили на экспертизу, исследование показало, что данная икра представляет опасность для жизни и здоровья потребителей.

В отношении задержанных возбудили уголовные дела. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Организаторы незаконного производства в настоящий момент разыскиваются.

Ранее «СП» писала, что катафалк с гробом, набитым черной икрой, задержали в Хабаровском крае. Биоресурсам региона был нанесен ущерб на 10 миллионов рублей.


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс