Происшествия / Терроризм

На борту сомалийского самолета сработало взрывное устройство

Взрывное устройство на борт самолета А321 сомалийской авиакомпании Daallo Airlines пронес террорист

  
172

Специалисты, проводившие исследование корпуса сомалийского самолета авиакомпании Daallo Airlines, который после взрыва в воздухе смог приземлиться с дырой в борту, подтвердили наличие частиц взрывчатых веществ, сообщает ТАСС со ссылкой на CNN.

По информации из источников телеканала, взрывное устройство на борт А321 пронес боевик террористической группировки «Аш-Шабаб» *, которая, в свою очередь, связана с «Аль-Каидой». **

Ранее «СП» сообщала, что во вторник на борту самолета, следовавшего маршрутом Могадишо-Джибути, через некоторое время после старта на борту раздался взрыв, и самолет вернулся в аэропорт Могадишо. Ему удалось приземлиться, несмотря на то, что в корпусе лайнера, у левого крыла, зияла дыра размером немного меньше двери.

Читайте также

* Верховный суд РФ признал организацию «Аш-Шабаб» террористической, её деятельность в России официально запрещена.

** «Аль-Каида» решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года было признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс