Происшествия / Терроризм

Участник бандподполья ликвидирован в одном из районов Дагестана

На автодороге Кизилюрт-Комсомольское полицейские для проверки документов остановили легковой автомобиль. Водитель, управлявший машиной, внезапно открыл по ним стрельбу, однако ответным огнём был уничтожен

  
408

Боевик был уничтожен накануне сотрудниками полиции в Кизилюртовском районе республики, передаёт «Интерфакс».

По данным агентства, которое ссылается на свой источник в силовых структурах Дагестана, 4 февраля в 17.00 мск на автодороге Кизилюрт-Комсомольское сотрудники полиции попытались остановить для проверки документов легковой автомобиль ВАЗ. Водитель, управлявший машиной, внезапно открыл по ним стрельбу. Ответным огнём он был уничтожен.

В настоящее время личность убитого бандита уже установлена. Известно, что он являлся активным участником бандподполья. У него изъят пистолет, из которого он вел стрельбу по сотрудникам полиции.

При этом уточняется, что никто из полицейских не пострадал.

Напомним, в конце октября 2015 года стало известно, что в Дагестане обнаружили подразделение «Исламского государства» *. По версии Следственного комитета РФ, его создатели хотят отделить республику от России.

Читайте по теме

* Решением Верховного суда РФ от декабря 2014 года организация «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) признана террористической, её деятельность на территории Российской Федерации запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс